Protection des données

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos services. C'est pourquoi nous prenons très au sérieux la protection de votre vie privée et des données à caractère personnel que vous nous fournissez. Le respect des dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD) dans leur version en vigueur est pour nous une évidence.

Nom et coordonnées du responsable du traitement 
et du responsable chargé de la protection des données

Ces informations relatives à la protection des données concernent le traitement des données par:
Responsable: voir Mentions légales
RWD Schlatter AG
St. Gallerstrasse 21
CH-9325 Roggwil
E-mail: info@rwdschlatter.ch

Le responsable chargé de la protection des données  RWD Schlatter AG peut être contacté à l'adresse postale ci-dessus ou par

E-mail: info@rwdschlatter.ch
Téléphone +41 71 454 63 00

.

 

Collecte et traitement de données à caractère personnel

Vous pouvez venir sur nos sites Internet sans que nous ayons besoin de vos données à caractère personnel. Nous ne connaissons que le nom de votre fournisseur d'accès à Internet, l'adresse IP, la date de la visite, le navigateur utilisé, le site Internet à partir duquel vous rejoignez le nôtre et les différentes pages de notre site que vous affichez. L'enregistrement ne sert qu'à des fins statistiques et liées au système interne. Dans la mesure où vous faites appel à des services, nous ne recueillons généralement que les données dont nous avons besoin pour fournir ces ceux-ci. Si nous vous demandons d'autres informations, comme une adresse postale ou électronique, elle sont volontaires. Les données à caractère personnel ne sont traitées que dans le but de fournir le service demandé, à des fins statistiques ou de protection de nos intérêts légitimes.

Transfert de données à caractère personnel à un tiers

Nous ne divulguerons pas, ne transférerons pas, ne vendrons pas et ne commercialiserons pas vos données à caractère personnel à d'autres sociétés ou institutions sans votre consentement explicite. Il en sera autrement si nous sommes obligés de divulguer et de transférer les données par la loi ou par une décision de justice. Par des mesures techniques et organisationnelles, nous sécurisons notre site Internet et nos autres systèmes contre la perte, la destruction, la modification et l'accès non autorisé à vos données. Nos collaborateurs et les tiers impliqués dans le traitement des données sont tenus de respecter la loi fédérale sur la protection des données et de traiter les données à caractère personnel de manière confidentielle.

Informations sur l'utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Internet et qui permettent d'identifier votre appareil. Ils servent à enregistrer des informations lorsque vous parcourez les diférentes pages du site ou revenez sur ce site. Ces informations sont enregistrées sous forme anonymisée. Cela signifie qu'aucune information personnelle n'est enregistré. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programme susceptibles d'installer des virus. 

Cookies de notre site Internet

Les cookies sont utilisés pour la fonctionnalité du site Internet. Cookies enregistrés: 

PHPSESSID / fe_typo_user
Enregistrement de base des données d'une session (cookie de session). Un code alphanumérique est (de façon aléatoire) généré pour identifier la session de l'utilisateur.
Durée de conservation: durée de la session

waconcookiemanagement
Enregistrement du consentement à l'utilisation de cookies.
Durée de conservation: 1 an

Google Maps API  
Google
Google Maps est un service de cartographie de Google vous permettant de rechercher des adresses et de planifier des itinéraires.
Durée de conservation: aucune
Hôte: developers.google.com

_ga
Google Analytics
Différenciation des utilisateurs.
Durée de conservation: 2 ans

_gat
Google Analytics
Limitation de la fréquence des requêtes du lecteur.
Durée de conservation: 1 jour

_gid
Google Analytics
Différenciation des utilisateurs.
Durée de conservation: 1 jour

Comment bloquer les cookies?

Si vous désirez bloquer l'enregistrement des cookies, vous pouvez le faire dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez ici les instructions de réglage des paramètres des cookies des principaux navigateurs:


Le blocage empêche l'enregistrement d'informations sur l'appareil ou sur le comportement de navigation lors de la visite de notre site Internet.

Logiciel de Tracking

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics et Google Remarketing, un service d'analyse Web de la société Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», à savoir des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et permettant d'analyser la manière dont vous utilisez le site Internet. Les informations générées par les cookies et relatives à l’utilisation que vous faites de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation que vous faîtes du site Internet, établir des rapports sur les activités sur le site Internet et fournir à l'exploitant du site Internet des prestations de service supplémentaires liées à l'utilisation du site Internet et à l'utilisation de l'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Votre adresse IP ne sera pas regroupée par Google avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en réglant le paramètre correspondant dans votre navigateur. Toutefois, nous tenons à vous signaler que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas profiter de toutes les fonctions de ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous acceptez que les données générées vous concernant soient traitées par Google de la manière et aux fins décrites précédemment. Si vous n'êtes pas d'accord, vous pouvez vous opposer et empêcher l'utilisation des cookies sur la page suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Droits de la personne concernée

Vous disposez des droits suivants:

  • Information sur les données à caractère personnel vous concernant traitées par nos services. En particulier, vous êtes en droit de demander des renseignements sur les objets du traitement, la catégorie des données à caractère personnel, les catégories des destinataires à qui vos données ont été ou vont être divulguées, la durée prévue de conservation des données, sur l’existence des droits à correction, suppression, limitation du traitement ou opposition à ce dernier, du droit d'introduire une réclamation, sur l’origine des données vous concernant si elle n’ont pas été collectées par nos soins et enfin sur l’existence d’un processus décisionnel automatisé y compris le profilage et, le cas échéant, les informations significatives sur leurs détails;
  • Complétion ou correction immédiate de vos données à caractère personnel conservées par nos services;
  • Suppression de vos données à caractère personnel conservées par nos services, dans la mesure où leur traitement n’est pas rendu nécessaire par l’exercice du droit à l’information et à la liberté d'expression, le respect d’une obligation légale, des raisons d’ordre public ou la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice;
  • Limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans la mesure où vous contestez la correction de ces données, leur traitement est illégal mais que vous refusez leur suppression et que nous n’en avons plus besoin mais que vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou vous avez fait appel à leur traitement;
  • Accès ou transmission à un responsable tiers de vos données à caractère personnel mises à notre disposition, dans un format structuré, courant et lisible par machine;
  • Révocation à tout moment d’un consentement que vous nous avez donné. Cela signifie qu’à l’avenir, nous n’avons plus le droit d’effectuer le traitement des données basé sur ce consentement et
  • de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.

Droit d'opposition

Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d'intérêts légitimes, vous avez le droit de vous opposer à leur traitement s'il existe des raisons de le faire découlant de votre situation particulière ou si l'opposition concerne le marketing direct. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général, mis en œuvre par nous sans avoir à spécifier de situation particulière.

Si vous désirez faire valoir vos droits de rétractation ou d'opposition, il vous suffit d'envoyer un courrier électronique à info@rwdschlatter.ch

Objets de référence

Ici, nos portes sont chez elles. En savoir plus

Résultat semestriel 2021

Arbonia affiche une nette augmentation de son chiffre d'affaires et de sa rentabilité par rapport à l'année précédente. plus